Basilikum verleiht den Tomaten mit Mozarella einen besonderen Geschmack. Der Frühlingsquark ohne Schnittlauch schmeckt langweilig. Ein Lammrücken ohne Rosmarin wäre fast undenkbar.
Kräuter und Gewürze verleihen unserem Gaumen ein Wechselspiel von interessanten bis "explosiven" Erlebnissen. Kräuter und Gewürze sind in der Kulinarik unersetzlich. Die richtige "Dosierung" von Allem macht den Experten aus.
Besonders interessant wird dieses Wechselspiel beim Wein. Welcher Wein zu welchem Gericht?
Weißer Wein zu Fisch und roter Wein zum Rind sind längst "verstaubte" Mythen. Die Beilagen und Gewürze sind wesentliche Zutaten eines Gerichtes, um die perfekte Wein-Wahl treffen zu können.
Nur derjenige, der Ihre Gerichte zubereitet kann Ihnen den harmonisierenden Wein zu den entsprechenden Gerichten empfehlen, da er Kenntnis über die ausschlaggebenden Zutaten hat. In gehobenen Lokalen wird Ihnen der Somelier beratend zur Seite stehen, da er eng mit den Köchen zusammenarbeitet und über eine mehrhährige Ausbildung verfügt.
Mehrere Jahre benötigen Sie für die grundlegende Harmonielehre von Gewürzen und Weinen nicht.
Nach lediglich 2 - 3 Stunden werden Sie selber in der Lage sein, den perfekten Wein für Ihre selbst zubereiteten Gerichten zu kredenzen. Wir sensibilisieren Sie mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Weinen.
Ein zunächst "guter Wein" wird Ihnen in einer weiteren Gewürz-Kombination weniger gut schmecken.
Manche Kräuter mögen es "heiß", manche "klein gehackt" als Beigabe zum Schluß…Auch hierüber werden Sie viele Informationen für den Hausgebrauch erfahren und erschmecken…..
Weshalb dies so ist, erfahren Sie bei uns!
- Verbinden Sie dieses Seminar mit einem Gourmet-Kochkurs!
- Kreiren Sie in Verbindung mit Kräutern und Gewürzen Ihre eigene Wein-Cuvée
- Ideal für Ihre Betriebs-Weihnachtsfeier
- integrieren Sie die "Harmonie von Kräutern, Gewürzen und Weinen" in Ihr Tages-Rahmenprogramm
* ab 6 Teilnehmern
* ganzjährig
* ab 35,--€/Teilnehmer
* bundesweit
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