Weinseminare

DSC 0584

Die Grundlagen des Wein-Wissens mit Verköstigung.

- der  tatsächliche Unterschied zwischen Weiß- Rose- und Rotwein (die Meisten kennen ihn NICHT!)

- großes Fass, Edelstahl oder Barrique?

- Holzchips und Zusätze: Verboten oder erlaubt? (Wird beim Wein etwa "gepanscht" und geschmacklich manipuliert?)

- Spätlese, Eiswein, Früh- und Spätburgunder…wie hängt das zusammen?

Weinkeller Beaune

- Was ist ein "Sponti"?

- vom Discounter zum Edelwinzer (wieso MEHR Geld ausgeben?)

- was kann ich auf dem Flaschenetikett erfahren? (mehr als Sie wahrscheinlich   denken!)

- wie kommt die Schokolade und der Kaffee in den Rotwein?

- erstellen Sie Ihre ganz private Wein-Cuvee (ja: das ist möglich!!)

- vielschichtig, rund und nachhaltig im Abgang, unkompliziert und reichhaltiges Buket: Was alles bedeutet dies? Sie werden bald mitreden können!

- die perfekte und fachmännische Weinverköstigung bei Tisch (SO werden Sie als "Fachmann/-Frau" geschätzt. 

- ist Mosel, Pfalz, Mendoza, Rioja, Bordeaux, etc... tatsächlich zu "erschmecken"? Ja, aber wie?

DSC 0607

- gibt es ein Wein-Reinheitsgebot (ähnlich wie beim deutschen Bier); Was bedeutet es, wenn der Fachmann von "Plörre" spricht?

Diese und viele andere Wein-Grundlagen werden auf dem Grundseminar "Wein" fachmännisch beantwortet. Rechnen Sie bitte damit, dass etwa 7 - 12 verschiedene Weine verköstigt werden (je nach Zeitbudget). Begleitend dazu gibt es diverse Kräuter, Schokoladen und andere interessante "Geschmacksexplosionen" (je nach Themen-Auswahl).

Dieses Seminar stellt eine IDEALE Kombination zum Feinschmecker- und Bio-Kochkurs dar! Sprechen Sie uns bei Interesse bitte an!

Übernachtungsmöglickeiten im nahen Umfeld bieten wir Ihnen ebenso an!

+++++++auch als teambuildendes Event durchführbar+++++++

_______________________________________________

Wein Früchte für HP

Kochkurs, Weinseminar und KNIGGE-Crash: Ein Weihnachts-Special für Ihre Mitarbeiter

einzigartig und nachhaltig!!

_______________________________________________


Dieses besondere Event bieten wir Ihnen von Flensburg bis Garmisch-Partenkirchen, im Elsaß, in Österreich und in der Schweiz an.

Einen besonderen Reiz hat dieses Seminar, wenn Sie internationale Gäste oder Mitarbeiter am "Tisch sitzen" haben. Hier werden wir individuell die verschiedensden Weine aus den entsprechenden Ländern verköstigen und beurteilen lassen.