Käseseminare

Die vielfältigen Geschmacksrichtungen des Käses sind erstaunlich! Machen Sie eine kulinarische Reise von Deutschland über Österreich, der Schweiz bis nach Frankreich:

- welcher Käse wird WO produziert?

Fromage de Banon

- wie kommt der Schimmel in den Käse

- Ziege, Rohmilch oder Feta?

- Weich- oder Hartkäse?

- Ist Schafskäse gleich Feta?

- worin liegen die bedeutenden Geschmacks-Unterschiede beim Käse?

- Epoisses, Reblochon, Fromage de Banon, etc.

-Welcher Wein zu welchem Käse?

- der richtige Umgang mit Käse

….und vieles mehr….

Bei diesem "Seminar" werden Sie bis zu 10 verschiedene Käse-Sorten verköstigen. Die harmonisierenden Weine, verschiedene Brotsorten und andere kleine Köstlichkeiten wie Feigensenf, Traubenkernöl etc., werden passend serviert und betonen die vielfältigen Geschmacksnuancen des Käses.

Käse Wein für HP

Natürlich können auch einzelne Länder oder Regionen thematisiert werden.

Verbinden Sie das Käseseminar am besten mit einem Grund-Weinseminar. Ein anschliessendes Abendessen ist nicht erforderlich.

Bei der Vielfältigkeit dieses Seminares empehlen wir eine Kontaktaufnahme mit uns. Wir arbeiten für Sie ein individuelles Programm aus, bei dem kein Teilnehmer zu kurz kommen wird.


* ab 6 Teilnehmer

* ab 49,--€/Person

* bundesweit buchbar

* ganzjährig